Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Rahmspitzkohl mit Speck



Zutaten:

1 Spitzkohl
Schinken gewürfelt z.B. von Öekoland
1 große Zwiebel
1 große Zehe Knoblauch
50g Butter
Milch
1 Becher Sahne
Mehl
Öel

Salz, Pfeffer, Muskatnuss 



Zubereitung:

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in
Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl, Zwiebel
und Knoblauch anbraten, bis der Spitzkohl weich, aber
noch etwas bissfest ist. Gerne darf der Spitzkohl auch
etwas Bräune bekommen. In eine Schüssel umfüllen und
beiseite stellen.
Butter heiß werden lassen und den Schinken anbraten.
Ca 3-4 EL Mehl mit dem Schneebesen farblos einrühren
und mit Sahne unter stetigem Rühren ablöschen. Milch
hinzufügen, bis die gewünschte Bindung erreicht ist.
Den Spitzkohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken.
Dazu passen Fisch paniert oder unpaniert und
Kartoffeln.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies