Rezeptidee
Rahmspitzkohl mit Speck
Zutaten:
1 Spitzkohl
Schinken gewürfelt z.B. von Öekoland
1 große Zwiebel
1 große Zehe Knoblauch
50g Butter
Milch
1 Becher Sahne
Mehl
Öel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl, Zwiebel
und Knoblauch anbraten, bis der Spitzkohl weich, aber
noch etwas bissfest ist. Gerne darf der Spitzkohl auch
etwas Bräune bekommen. In eine Schüssel umfüllen und
beiseite stellen.
Butter heiß werden lassen und den Schinken anbraten.
Ca 3-4 EL Mehl mit dem Schneebesen farblos einrühren
und mit Sahne unter stetigem Rühren ablöschen. Milch
hinzufügen, bis die gewünschte Bindung erreicht ist.
Den Spitzkohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken.
Dazu passen Fisch paniert oder unpaniert und
Kartoffeln.
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