Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Süßkartoffel-Croutons



Zutaten:

1 KG gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Olivenöl
1 kl. Süßkartoffel (ca.250 g)
1 EL Bratolivenöl
Salz, Paprika edelsüß

Etwas Crema di Balsamico 



Zubereitung:

Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch ebenfalls fein hacken. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Paprika zugeben, mit Salz und Paprika würzen und kurz
mitdünsten. Brühe und Sahne angießen, Lorbeerblätter
hinzufügen und die Suppe ca. 15-20 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen, in dünne Scheiben
schneiden und sehr fein würfeln. Bratöl in einer Pfanne
erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knusprig braten,
mit Salz und Paprika abschmecken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit dem
Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren, durch ein
Sieb in den Topf zurückgeben und nochmals ca. 3-4
Minuten einkochen lassen. Mit dem Pürierstab kurz
aufschäumen und auf Suppenteller verteilen. Mit den
Süßkartoffelcroutons und etwas Crema di Balsamico

servieren. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies