Rezeptidee
Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Süßkartoffel-Croutons
Zutaten:
1 KG gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Olivenöl
1 kl. Süßkartoffel (ca.250 g)
1 EL Bratolivenöl
Salz, Paprika edelsüß
Etwas Crema di Balsamico
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein hacken. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Paprika zugeben, mit Salz und Paprika würzen und kurz
mitdünsten. Brühe und Sahne angießen, Lorbeerblätter
hinzufügen und die Suppe ca. 15-20 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen, in dünne Scheiben
schneiden und sehr fein würfeln. Bratöl in einer Pfanne
erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knusprig braten,
mit Salz und Paprika abschmecken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit dem
Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren, durch ein
Sieb in den Topf zurückgeben und nochmals ca. 3-4
Minuten einkochen lassen. Mit dem Pürierstab kurz
aufschäumen und auf Suppenteller verteilen. Mit den
Süßkartoffelcroutons und etwas Crema di Balsamico
servieren.
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