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Rezeptidee

Tomatenchutney



Zutaten:

1,5 kg reife Tomaten .
300 g Zwiebel
10 g Ingwer
½ Chilischote
150 g Rosinen
100 g getrocknete Pflaumen
1-2 Nelken
100 g brauner Zucker
100 ml Balsamicoessig
Etwas Olivenöl

Salz und Pfeffer 



Zubereitung:

Die Tomatenhaut an der Unterseite kreuzförmig
einschneiden und in kochendem Wasser
blanchieren, bis sich die Haut leicht löst. Dann in
kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut
abziehen.
Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer klein hacken,
die Chili entkernen und in Ringe schneiden.
Alles zusammen in einem Topf mit etwas Öl
anschwitzen. Die Tomaten grob klein schneiden
und mit den restlichen Zutaten dazu geben.
Ca 1,5 Stunden köcheln lassen, zwischendurch

umrühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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