Rezeptidee
Tomatenchutney
Zutaten:
1,5 kg reife Tomaten .
300 g Zwiebel
10 g Ingwer
½ Chilischote
150 g Rosinen
100 g getrocknete Pflaumen
1-2 Nelken
100 g brauner Zucker
100 ml Balsamicoessig
Etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomatenhaut an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und in kochendem Wasser
blanchieren, bis sich die Haut leicht löst. Dann in
kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut
abziehen.
Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer klein hacken,
die Chili entkernen und in Ringe schneiden.
Alles zusammen in einem Topf mit etwas Öl
anschwitzen. Die Tomaten grob klein schneiden
und mit den restlichen Zutaten dazu geben.
Ca 1,5 Stunden köcheln lassen, zwischendurch
umrühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist.
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