Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Chinakohl-Hähnchen-Auflauf

(2 Portionen)

Zutaten:

1 kg Chinakohl
500 g Hähnchenbrust
30 g Butter
1 Zwiebel
2 Möhren
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
200 g Sahne
Muskat
Cayennepfeffer
Salz 
Zucker



Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Zwiebel fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Chinakohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse mit Chinakohl mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Weißwein mit Gemüsebrühe und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad 20-25 Min. garen.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang