1 kg Chinakohl 500 g Hähnchenbrust 30 g Butter 1 Zwiebel 2 Möhren 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein 200 g Sahne Muskat Cayennepfeffer Salz Zucker
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Zwiebel fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Chinakohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse mit Chinakohl mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Weißwein mit Gemüsebrühe und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad 20-25 Min. garen.