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Rezeptidee

Broccoliauflauf

(2 Portionen)

Zutaten:

600 g Broccoli
2 Eigelb
1/2 l Gemüsebrühe
2 Eiweiß, Meersalz
2 EL Petersilie
80 g Weizenvollkornmehl
30 g Butter
200 g geriebener Hartkäse
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Broccoli in Röschen geteilt in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Mit einem Sieblöffel in eine gefettete, gebröselte Auflaufform legen.
Das Gemüsekochwasser mit dem Weizenvollkornmehl verrühren, kurz aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Geriebenen Hartkäse, Eidotter und Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Steif geschlagenen Eischnee und klein geschnittene Petersilie unterheben.
Diese Sauce über den Broccoli gießen. Butterflöckchen darauf verteilen. Bei 220°C, 2. Schiene von unten, ca. 30 Minuten bis zur hellen Bräunung backen.
Dazu können Polenta, Kartoffelpüree oder Naturreis gereicht werden.


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