Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Rote-Bete-Gratin

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Rote Bete
500 g Kartoffeln
2 Essl. Butter
1/2 Teel. Pfefferkörner
5 Pimentkörner
250 ml Schlagsahne



Zubereitung:

Kartoffeln und Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eine flache Gratinform dick mit Butter ausstreichen. Gewürzkörner in einem Moerser zerstoßen. Rote Bete und Kartoffeln mischen, dabei mit Salz und der Gewürzmischung würzen und in der Form verteilen. Wer mag, sortiert rote und weiße Scheiben und schichtet sie abwechselnd.
Die Sahne darüber gießen; sie sollte die Oberfläche gerade eben erreichen. Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen. Das Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine gute Stunde backen, bis die Kartoffelscheiben weich sind und sich mit einem Messer durchstechen lassen. In der Form direkt aus dem Ofen zu Tisch bringen.


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies