Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Wassermelonen-Feta-Salat



Zutaten:

6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 mittelgroße Zwiebel
1 Wassermelone, ca. 1,7 kg
2 Pk. b*Feta, 250 g
3 Stiele frische Minze
1 Handvoll Basilikumblätter
150 g Oliven, o. Stein
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung:

Den Zitronensaft in eine kleine Schüssel füllen. Zwiebel pellen und in sehr dünne Ringe hobeln oder schneiden. Die Zwiebelringe zum Zitronensaft geben, mischen und marinieren. Die Melone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und die Schale entfernen. Die Hälften in gleichmäßige Dreiecke schneiden und in eine breite, flache Schüssel geben. Die Fetastücke längs in 2-3 Streifen teilen und ebenfalls in Dreiecke schneiden. Minzeblättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Basilikumblätter grob zerzupfen. Die Zwiebelringe mit dem Zitronensaft über die Melonenstücke geben. Feta, Oliven und Minze hinzufügen, das Olivenöl darüber gießen und alles vorsichtig vermengen. Den Salat mit reichlich Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreuen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er etwas Zeit (ca. 30 Min.) zum Ziehen hat, die Basilikumblätter aber erst kurz vor dem Servieren zu dem Salat geben. 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang