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Rezeptidee

Broccoli aus dem Ofen

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Broccoli
Salzwasser
4 Eier
250 ml Milch
250 ml Sahne
Salz
Muskat
50 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung:

Den Broccoli putzen, die Stiele leicht schälen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Abtropfen und gut auskühlen lassen. Die Milch mit der Sahne mischen, aufkochen und abkühlen
lassen. Die Eier verschlagen, mit Salz und Muskat würzen und in die abgekühlte Sahne-Milch rühren.
Den geriebenen Käse zugeben und ebenfalls unterrühren. Eine Auflaufform ausbuttern, den Broccoli
hineinlegen und mit der Gratiniersauce über gießen. Die Form in den vorgeheizten Ofen (E: 200°)
stellen und etwa 30 Minuten backen, bis die Gratiniersauce steif geworden ist. Machen Sie die
Garprobe mit einem Holzstäbchen oder einer Stricknadel.

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