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Rezeptidee

Kürbispasta mit Kürbiskern-Pesto



Zutaten:

1 kl. Kürbis, ca. 700 g z.B. Hokkaido oder Butternut
250 g Steinchampignons
75 g b* Kürbiskerne
1 Bd. Petersilie, glatt
2-3 Knoblauchzehen
½ Chilischote
75 g Parmesan, frisch gerieben
75 ml b* Olivenöl
3-4 EL Kürbiskernöl
2 TL Zitronensaft
2 EL b* Bratolivenöl
20 g Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung:

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Petersilie grob hacken, Knoblauch pellen und würfeln. Chili fein hacken. 50 g Kürbiskerne, ca. ¾ der Petersilie, Knoblauch und 2 EL Kürbiskernöl im Mixer oder mit dem Blitzhacker pürieren. In eine Schüssel umfüllen, 50 g Parmesan, das Olivenöl und 1-2 EL Kürbiskernöl unter die Masse rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis waschen (Butternut dünn schälen), halbieren, entkernen und in etwa 4 cm dicke Spalten schneiden. Mit dem Spiralschneider oder dem Sparschäler zu dünnen „Pastastreifen“ oder Spiralen verarbeiten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin rundum goldbraun anbraten, auf einen Teller geben und leicht salzen und pfeffern. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbisstreifen und Chili darin unter Rühren 1 – 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons zurück in die Pfanne geben und miterwärmen. Das Gemüse auf 2 Teller verteilen, jeweils mit dem restlichen Parmesan, Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und mit dem Kürbiskern-Pesto servieren.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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