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Rezeptidee

Pfirsich-Semifreddo



Zutaten:

Ca. 600 g reife Pfirsiche
60 g Puderzucker
2 EL Amaretto, ersatzweise 1-2 EL Zitronensaft
400 g b* Schlagsahne
500 g Joghurt, z.B. „Vanille“ oder „Buttermilch-Zitrone“
250 g Amaretti
Einige Minzeblättchen


Zubereitung:

Einen Pfirsich für die Deko zurücklegen. Ca. 500 g Pfirsiche waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschrecken und häuten. (Wer einen guten Sparschäler besitzt, kann die Früchte auch damit schälen). Pfirsiche in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Mit 1 EL Puderzucker (10g) und dem Amaretto (Zitronensaft) mischen und zur Seite stellen. Die Sahne halbsteif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Puderzucker zugeben. Joghurt in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Eine Kastenform, ca. 26 cm, 1,5 L Inhalt (runde Kuchenform, Pasteten- oder –Parfaitform gehen natürlich auch) sorgfältig mit Backpapier auslegen. Eine Schicht Joghurtmasse in die Form geben, dann abwechselnd marinierte Pfirsiche, Joghurtmasse und Amaretti einfüllen, mit einer Joghurtschicht abschließen. Die Form in den Tiefkühler stellen und mind.10 Stunden gefrieren lassen. Ca. 45 Minuten vor dem Servieren das Semifreddo aus dem Gefrierschrank nehmen, die Form evtl. kurz in heißes Wasser stellen, damit sich das Semifreddo leichter herausnehmen lässt, auf eine Platte stürzen, das Backpapier entfernen und antauen lassen. Die restlichen Amaretti grob zerbröseln. Den zurückgelegten Pfirsich in dünne Scheiben schneiden. Die Brösel über das Semifreddo streuen, mit den Pfirsichscheiben und Minzeblättchen dekorieren und servieren
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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