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Rezeptidee

Schnelle Gemüsepfanne mit zwei Dips



Zutaten:

200 g b* Vollmilchjoghurt
100 g Schmand
3 Knoblauchzehen,
6-7 EL Zitronensaft
1-2 TL abgeriebene Zitronenschale
Ca. 1,5 EL Sojasauce
60 g b* Erdnussmus
1 kleine Chilischote, fein gehackt
Ca. 125 – 150 ml Wasser
125 g Couscous
1 großer Chinakohl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Landgurke
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Bratöl
2-3 EL Balsamico Bianco
5-6 EL b* Ahornsirup

 



Zubereitung:

Lauchzwiebel –Dip: Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Joghurt und Schmand mit Zitronensaft- und –schale verrühren. Die Hälfte der Lauchzwiebelringe und des Knoblauchs zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Erdnuss-Dip: Zitronensaft, Sojasauce, Erdnussmus, restlichen Knoblauch, Chili, Ahornsirup und Wasser in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
 
 
Gemüsepfanne: Couscous in eine Schüssel geben, leicht salzen und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. 4-5 schöne äußere Blätter zur Seite legen. Paprika, putzen, halbieren, entkernen und waschen. Die Gurke waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne auslösen. Chinakohl, Paprika und Gurke sehr klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, 2/3 des Gemüses und die restlichen Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, 2 Minuten anbraten, den Couscous zugeben und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche, feingehackte rohe Gemüse zugeben, alles mit Essig und Ahornsirup ablöschen und eventuell nochmals abschmecken. Eine flache Schüssel mit den Chinakohlblättern auslegen und das Gemüse daraufgeben. Zusammen mit den beiden Dips servieren.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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