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Rezeptidee

Bunter Wildkräutersalat mit Frischkäse-Pralinen



Zutaten:

Ca. 300 g Wilkdkräutersalat
250 g Spargel
Ca. 10 g Butter
250 g Erdbeeren
100 g b* Mandeln, gehackt
200 g b* Frischkäse Natur
1 Handvoll Basilikum (ca. 10g)
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Himbeersirup 
4-5 EL Zitronensaft
5-6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung:

Wasser in einem Topf aufkochen, leicht salzen, etwas Zucker, die Butter und einige Spritzer Zitronensaft zugeben. Den Spargel hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und bei ausgeschalteter Hitze ca. 7-10 Minuten ziehen lassen (Der Spargel sollte noch etwas Biss haben). Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, in einen tiefen Teller geben und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocknen und vierteln. Den Wildkräutersalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Basilikum grob zerzupfen, Knoblauch grob hacken und zusammen mit dem Frischkäse im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Händen kleine „Pralinen“ formen und in den Mandelkernen wälzen. Himbeersirup mit etwas Wasser, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl zugeben und mit dem Schneebesen oder dem Stabmixer zu einer Vinaigrette verarbeiten. Den Salat in eine breite Salatschale geben. Spargel und Erdbeeren darauf anrichten und mit der Vinaigrette mischen. Die knusprigen Frischkäse-Pralinen darauf anrichten und sofort servieren. Außerhalb der Spargel- und –Erdbeerzeit schmeckt dieser Salat mit vielen anderen Beeren der jeweiligen Saison, z.B. mit Himbeeren oder Blaubeeren. Und an Stelle des Spargels passen knusprig geröstete Brotwürfel dazu!
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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