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Rezeptidee

Waffeltorte mit Aprikosensahne



Zutaten:

750 g Aprikosen
200 g Beerenfrüchte (z.B. Erdbeeren)
250 g Mehl
1,5 TL Backpulver
125 g weiche Butter
125 Zucker
3 Eier
125 g Joghurt, z.B. „Vanille“ oder „Zitrone-Buttermilch“
Ca. 90 g Gelierzucker 2:1
250 g b* Quark
200 ml b* Schlagsahne
2 EL (30 g) Puderzucker
1 PK Sahnefest


Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander jeweils ca. ½ Minute einrühren. Joghurt und Mehl abwechselnd unterarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Ca. 400 g mit dem Schneidstab (oder im Blitzhacker) pürieren. Die Fruchtmasse abwiegen, ¼ des Gewichtes an Gelierzucker zugeben, mischen, in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. (Wem das Püree eventuell nicht süß genug ist, der kann mit etwas Puderzucker „nachwürzen“). Die restlichen Aprikosen erst in Spalten schneiden, dann klein würfeln – einige Spalten zur Deko auf die Seite legen. Die Beeren waschen, putzen und - bis auf 2 oder 3 Stück – ebenfalls würfeln. Quark und Puderzucker mit einem Löffel verrühren. Die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen und unter den Quark heben. Bis zur Weiterverwendung kalt stellen. Aus dem Teig 6 – 8 Waffeln backen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Torte schichten: Eine Waffel mit ca. 2 EL der Creme bestreichen, 1 EL von dem Aprikosenpüree darauf verteilen und einen Teil der gewürfelten Früchte darüber geben. Mit den anderen Waffeln ebenso verfahren. Die oberste Waffel mit der restlichen Creme bestreichen und mit den in Spalten geschnittenen Früchten dekorieren. Mit einem scharfen Säge- oder Elektromesser portionieren. Tipp: Es können auch 2 Waffeltorten mit jeweils 3 oder 4 Waffelschichten „gebaut“ werden. Es ist dann bequemer, die Tortenstücke zu schneiden, ohne dass der kunstvolle Turm zusammenfällt.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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