Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Feines Frühlings-Süppchen



Zutaten:

1 Bund Möhren
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
300 g (neue) Kartoffeln
250 g frische Erbsen, (ersatzweise150 g TK-Erbsen)
1 Bd. Petersilie, glatt
1 Schalotte
30 g Butter
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
etwas Zitronensaft


Zubereitung:

Das Gemüse sorgfältig waschen. Möhren und Spargel schälen. Die Schalen, Spargelabschnitte, die Stiele vom Möhrengrün und der Petersilie zusammen mit 1,5 L Wasser und der Hälfte der Butter in einen Topf geben, 1 x aufkochen, salzen und dann ca. 30 Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle ziehen lassen. In der Zwischenzeit Möhren und Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln dünn schälen und klein würfeln. Erbsen palen und die Schalotte fein hacken Die restliche Butter in einem Topf auslassen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Möhren, Erbsen und Spargel zugeben, Zucker darüber streuen und kurz andünsten. Dann die Kartoffeln zugeben, das Gemüse mit Salz würzen und die Gemüsebrühe durch ein Sieb angießen. Die Suppe aufkochen und dann ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen- wenn sie besonders fein werden soll, eventuell zwischendurch abschäumen. Die Frühlingssuppe mit etwas Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie fein hacken und zugeben
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang