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Rezeptidee

Zwiebelpizza mit Rosmarin



Zutaten:

Teig:
15 g Hefe frisch
1 TL Zucker
450 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz

Belag:
4 – 5 rote Zwiebeln
4 Zweige Rosmarin
3 Kugeln Mozzarella
200 g Tomaten passiert
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer 


Zubereitung:

Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 250 ml warmem Wasser verrühren. Mehl, Öl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (1 Std). Für den Belag die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und dann die Nadeln abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Aus dem Teig 4 Kugeln formen und diese auf der bemehlten Arbeitsplatte zu runden Fladen ausrollen, je zwei Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Passierte Tomaten mit Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Teigfladen damit dünn bestreichen, einen schmalen Rand freilassen. Pizzen mit 2/3 der Zwiebeln belegen, Mozzarella und 2/3 des Rosmarins darauf verteilen. Ggf. mit Pfeffer würzen. Pizzen im Ofen in 15 – 20 bei 220 Grad (Umluft) goldbraun backen (jedes Blech für sich natürlich!). Die fertigen Pizzen mit den restlichen Zwiebeln und dem verbliebenen Rosmarin bestreuen.
Bon appetit! 


Rezept aus dem Büchlein:
Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!
- mit freundlicher Genehmigung der Agronauten

 

 



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