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Rezeptidee

Kartoffel-Pastinake-Gratin



Zutaten:

Für 4 Personen als Beilage oder für 2 Personen als Hauptgericht
 
500 g festkochende Kartoffeln
400 g Pastinaken
1 Apfel, gerne süß
200 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe, am besten selbst gemachte
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat


Zubereitung:

Kartoffeln waschen und schälen. Pastinaken mit der Gemüsebürste waschen und beide in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel abwechselnd fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm Länge) schichten. Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Sahne mit Brühe aufkochen, mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken, über die Zutaten gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

 

Rezept aus dem Büchlein:

Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!

- mit freundlicher Genehmigung der Agronauten

 



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