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Rezeptidee

Gerettete Kürbissuppe von Anura



Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis (ca. 1,5 kg)
2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 450 g)
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
1 mittelgroße Zwiebel
400 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 TL Gemüsebrühe
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Safran, Curry, Zimt und Petersilie
½ Aubergine


Zubereitung:

Die Karotten und Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kürbis vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Mischung aus Zwiebeln und Ingwer kurz anschwitzen. Karotten-, Kartoffel- und Kürbiswürfel dazu geben und kurz mitandünsten. Mit 500 ml Wasser aufgießen. Gemüsebrühe einrühren. Mit einer Prise Curry und Safran würzen. Wer mag, legt eine Stückchen Zimtstange mit dazu. Die Suppe ca. 40 min. köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles mit einem Stabmixer pürieren (Zimtstange zuvor herausnehmen) und je nach Konsistenz etwas Wasser hinzugeben Kokosmilch einrühren. Bei Bedarf Kinderportionen entnehmen. Für die Erwachsenen noch zusätzlich mit Salz und Pfeffer und Zimt würzen. Nach Geschmack mit etwas frischer Petersilie garnieren.

Rezept aus dem Büchlein:
Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!
- mit freundlicher Genehmigung der Agronauten
 


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