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Rezeptidee

Badisch Daal mit Naan-Brot



Zutaten:

Zutaten Naan-Brot
2 normalgroße Tassen Dinkelmehl
½ normalgroße Tasse Joghurt
½ TL Salz
1 TL Weinstein Pulver
2 EL Öl
5 EL warmes Wasser
ggf. ½ TL Schwarzkümmelsamen oder Zwiebelsamen

Zutaten Daal
150 g Berglinsen
600 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
½ bis 1 TL Chilipulver, je nach gewünschter Schärfe (alternativ frische Chillies)
¼ TL Kurkumapulver
½ TL Kreuzkümmel, geröstet und gemahlen oder Pulver
1 TL Koriandersamen, geröstet und gemahlen oder Pulver
1 große Zwiebel
1 Kartoffel
1 Zucchini
3 mittlere Knoblauchzehen
3 EL Öl
3 EL gehackte frische Korianderblätter


Zubereitung:

Zubereitung Naan-Brot:
Alles gut vermischen und 5 Minuten kneten, Teig sollte nicht zu hart, nicht zu weich sein. Eine Stunde an einem wärmeren Ort gehen lassen, der Teig hebt sich jedoch nicht zu sehr. Dann in 4 Kugeln aufteilen und dünn ausrollen. Im warmen Ofen bei ca. 180 Grad einige Minuten backen, da bläht sich der Fladen dann auf. Ggf. umdrehen. Sollte nicht roh sein und nicht hart. Am  besten warm servieren mit dem Badisch Daal. 

Zubereitung Badisch Daal:
Linsen und Wasser in Topf mit dem Salz, dem Paprikapulver, dem Chilipulver und dem Kurkumapulver auf hoher Hitze aufkochen lassen, dann mit mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen. Nebenbei das Öl in eine warme Pfanne geben und die Zwiebel bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten und schwitzen bis sie glasig sind aber nicht braun – die Zwiebel müssen durch sein. Dann die Mundstück- großen Kartoffel- und Zucchinistücke mit dem kleingehackten Knoblauch zugeben und umrühren, nach 3 Minuten das Kreuzkümmelpulver und das Korianderpulver dazu und 1 Minute immer langsam umrühren. Dann kommen die gekochten Linsen dazu und wieder wird umgerührt bis die Konsistenz stimmt, ggf. etwas mehr Wasser dazu. Kleingehackten Koriander drüberstreuen. Da der Daal mit dem Brot am besten mit der Hand gegessen wird sollte er nicht zu flüssig sein. Außerdem ruhig abschmecken wegen Salz und Gewürzen. Südasiatische Küche ist sehr flexibel, also gerne auch Zutaten ändern z. B. Paprika oder Spinat nutzen. Guten Appetit! 

 

Rezept aus dem Büchlein: Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!
- mit freundlicher Genehmigung der Agronauten

 

 

 

 

 

 



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