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Rezeptidee

Tomaten-Pasta-Auflauf



Zutaten:

750 g Roma-Tomaten
1 Pk. Babyspinat (125g)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL b* Olivenöl
300- 400 g (je nach Appetit) kurze Nudeln, z.B. b* Volanti oder b* Farfalle
125 g Schmand
125 ml b* Sahne
75 g Parmesan, fr. gerieben
1 Pk. b* Mozzarella
Salz
Pfeffer, fr. gemahlen


Zubereitung:

Die Tomaten waschen. Babyspinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauchzehen häuten und fein hacken.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten darin nacheinander kurz blanchieren und abschrecken. Das kochende Wasser kräftig salzen und die Pasta darin nach Packungsanweisung garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Babyspinat zugeben und kurz (ca. 1 Min.) andünsten, salzen und pfeffern.
Schmand mit Sahne verrühren, den Parmesan unterheben und die Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine flache Auflauf- oder Tarteform mit dem restlichen Öl auspinseln und jeweils Tomaten, Pasta, Babyspinat, Pasta und nochmals Tomaten einschichten, dabei die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsecreme darüber gießen, den Mozzarella zerpflücken und darauf verteilen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
ca. 35 – 45 Min. goldbraun backen.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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