Rezeptidee
Gemüsespaghetti Colorati
Zutaten:
1 Spaghettikürbis (ca 1,2 kg)
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL ital. Kräuter, getrocknet
250 g Zucchini
250 g Möhren
Pesto aus dem Kühlregal, rot oder/und grün nach Vorliebe
Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Den Kürbis längs halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 2 EL Olivenöl mit einer fein gehackten Knoblauchzehe und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälften mit dem Öl einpinseln. Den Kürbis im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene (Je nach Größe) ca. 40-50 Minuten backen.In der Zwischenzeit Zucchini und Möhren waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in „Spaghetti“ schneiden. (Oder mit dem Sparschäler in dünne Streifen). 2 Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Kürbisses, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Möhren und restl. Knoblauch darin 1-2 Minuten unter Rühren andünsten. Den Spaghettikürbis aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern, in die Pfanne zum restl. Gemüse geben und alles vorsichtig mischen. Eventuell nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Pesto und frisch geriebenem Parmesan sofort servieren
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