Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Kürbis-Birnen-Snack



Zutaten:

400 g Butternut-Kürbis (reines Fruchtfleisch)
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 reife Birnen
4-5 Lauchzwiebeln
30 g Walnüsse
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
100 g Feta
Salz, Pfeffer 


Zubereitung:

Blätterteig ausrollen und in 10-12 ca. 10 cm große Quadrate schneiden
Kürbis raspeln. Birnen vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten oder kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Zitronensaft, Olivenöl und Ahornsirup miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbisfruchtfleisch und Birnen zugeben und alles gut vermengen.
Die Gemüsemischung auf den Blätterteigquadraten verteilen. Walnüsse darauf geben. Den Feta zerkrümeln und darüber streuen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Herausnehmen, jeweils 1 x diagonal durchschneiden, mit den Lauchzwiebeln bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang