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Rezeptidee

Gefüllte Patisson



Zutaten:

1 Patisson-Kürbis
75 g Couscous
1 EL Bratolivenöl
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronenschale
100 g herzhafter Käse, grob geraspelt
3 EL gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chiliflocken


Zubereitung:

Den Kürbis gründlich waschen, am „Kopfende“ einen Deckel abschneiden und in einen breiten Topf setzen. Soviel Wasser angießen, dass der Kürbis ca. 2 cm im Wasser steht, aufkochen und mit geschl. Deckel ca. 10-15 Min. garen. Herausnehmen (Das Kochwasser aufheben), etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand auslösen. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.
Während der Kürbis gart, kann man die Füllung zubereiten: Couscous mit etwas Salz mischen, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Min. ausquellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Bratolivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kürbisfleisch und Paprika
2-3 Min. andünsten. Den Couscous zugeben, 150 ml des Kürbiskochwassers angießen und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale Chiliflocken abschmecken. Etwas abkühlen lassen, dann den Käse und die Petersilie unterheben.
Die Masse in den Kürbis füllen, das Olivenöl darüber träufeln, und im auf 200° vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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