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Rezeptidee

Eingelegte Jalapenos



Zutaten:

550 g Jalapenos
4 Knoblauchzehen
600 ml WAsser
600 ml Weißweinessig
2-3 EL Honig
1/2 - 3/4 EL Salz
1 - 1,5 EL SEnfkörner
6-7 Twist-off-Gläser (250 ml) 


Zubereitung:

Die Jalapenos sorgfältig waschen und trocknen. Die Stielansätze abschneiden (Mit Handschuhen arbeiten und nur einwandfreie Chilis verwenden, beschädigte Stellen großzügig entfernen). Die Jalapenos in ca. 2,5-4 mm dicke Scheiben schneiden, die Kerne müssen nicht entfernt werden.
Knoblauchzehen häuten und fein hacken.
Wasser, Essig, Honig, Salz, Senfkörner und Knoblauch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Die Chilischoten auf die Gläser verteilen, sie sollten gut gefüllt sein, die Chilis dicht an dicht einschichten. Den Essigsud abschäumen und auf den Chilis verteilen. Gläser sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Die Jalapenos müssen 4 Wochen kühl und dunkel lagern, bevor sie zum 1. Mal genossen werden können
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Ein Rezept für alle, die gern etwas schärfer essen ?
Lecker z.B. zu Chilis, auf der Pizza, zu Burgern, Pasta oder im Salat.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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