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Rezeptidee

Ofen-Dorade



Zutaten:

1 Dorade, ca 400 g
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
300 g Zucchini
300 g Tomaten
4 Olivenöl
Salz, Pfeffer
 


Zubereitung:

Die Blättchen von ½ Bund Thymian streifen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Zitronensaft mit Olivenöl, Thymian und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und –je nach Größe – vierteln oder achteln. Die Dorade innen und außen gründlich waschen und trockentupfen. Auf jeder Seite 2-3 Mal einschneiden. Innen und außen mit dem Thymian-Öl einreiben und auf ein Backblech legen. Das Gemüse mit dem restl. Öl mischen und um die Dorade verteilen. Die übrigen Thymianzweige zwischen das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten garen. (Garprobe: Mit einer Gabel vorsichtig am Rücken entlang versuchen, das Fleisch von den Gräten zu lösen-wenn das problemlos möglich ist, ist der Fisch gar)

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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