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Rezeptidee

Tomaten-Aprikosen-Suppe



Zutaten:

500 g Tomaten
300 g Aprikosen
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark (ca 40 g)
Rohrohrzucker, Agavendicksaft
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer,
Basilikum, Oregano
 


Zubereitung:

Tomaten und Aprikosen waschen. Die grünen Stielansätze der Tomaten entfernen, die Aprikosen halbieren und entsteinen. Tomaten und Aprikosen in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dann die gestückelten Tomaten und Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Oregano würzen und alles ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren (wer es ganz besonders fein haben möchte, kann die Suppe auch noch durch ein Haarsieb passieren) und mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Basilikum zerzupfen und vor dem Servieren zur Suppe geben.
Ein leichtes Gericht für die Sommertage!
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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