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Rezeptidee

Kabeljau mit Knusperkruste und Rahmgemüse



Zutaten:

ca 270 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
2 TL Zitronenabrieb 
40 g Butter
50 g Paniermehl
1/2 Bd Petrsilie
Salz, Pfeffer

750 g gemischtes Gemüse, z.B.:
1 Kohlrabi
250 g Möhren
250 g Spargel
20 g Butter
1/2 EL Rapsöl
1 TL Rohrohrzucker
100 ml Sahne
Zitronensaft
Salz, geriebene Muskatnuss 


Zubereitung:

Den Fisch kurz abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Petersilie fein hacken. Die Butter in einer Pfanne auslassen, Paniermehl zugeben, kurz anrösten, Petersilie und Zitronenschale zufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine kleine flache Auflaufform fetten, den Fisch hineingeben und mit der Bröselmischung bestreichen, dabei leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 20 Minuten backen.
Das Gemüse putzen und eventuell schälen. Die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne Stifte, Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Butter Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Möhren ca. 2 Minuten andünsten, dann das restl. Gemüse zugeben. Alles mit dem Zucker bestreuen, kurz karamellisieren, dann mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Ca. 125 ml Wasser angießen und mit geschl. Deckel ca. 5-6 Minuten dünsten. Zum Schluss die Sahne angießen, alles nochmals bei starker Hitze 1-2 Minuten einkochen und dann mit etwas Zitronensaft abschmecken.

(Die Gemüsemischung kann man natürlich nach Geschmack und Saison variieren: außerhalb der Spargelsaison z.B. mit Brokkoli, Blumenkohl, Rübchen oder Kürbis) 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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