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Rezeptidee

Fächerkartoffeln im Tomatenbett



Zutaten:

1 kg Frühkartoffeln
500 g Strauchtomaten
1 EL (30 g) flüssige Butter
2 EL Olivenöl
175 g Frischkäse
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
2 Handvoll Basilikum
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 


Zubereitung:

Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, häuten, entkernen und fein würfeln.
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten, jeweils auf einen Esslöffel legen (damit die Kartoffel nicht in einzelne Scheiben zerfällt) und dicht an dicht einschneiden. Butter und Öl mischen, eine flache Auflaufform auspinseln, jede Kartoffel ebenfalls mit der Buttermischung einstreichen und salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 50 -60 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) backen.
Frischkäse mit Gemüsebrühe und Speisstärke verrühren.
Nach der Hälfte der Backzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Tomaten zwischen den Kartoffeln verteilen, die Frischkäsemischung angießen, zurückstellen und nochmals 25-30 Minuten weitergaren.
Vor dem Servieren Basilikum zerzupfen und auf den Kartoffeln verteilen.

Mit einem grünen Salat oder frischem Spargel servieren! 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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