Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Panna Cotta mit Zwetschen-Holunder-Kompott



Zutaten:

400 ml Sahne
80 g Rohrohrzucker
1/4 TL gemahlene Vanille
125 g Mascarpone
4 Blatt Gelatine (oder 2 g Agar Agar)
700 g Zwetschen
350 ml Holundersaft
100 g Zucker
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
 


Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker und Vanille aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. (Bei Verwendung von Agar Agar: Die Sahne mit Agar Agar, Vanille und Zucker gut verrühren und dann zum Kochen bringen ) Sahne in eine Schüssel gießen, Mascarpone gut unterrühren, die Masse in kleine Förmchen/Tassen füllen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Kompott die Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln. 300 ml Holundersaft mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Speisestärke mit dem restl. Saft verrühren und die Flüssigkeit damit binden. Zwetschen zugeben und für ca. 3-4 Minuten mitköcheln. Zimtstange entfernen und das Kompott erkalten lassen.
Panna Cotta auf einen Teller stürzen und mit dem Kompott servieren.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies