Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Panna Cotta mit Zwetschen-Holunder-Kompott



Zutaten:

400 ml Sahne
80 g Rohrohrzucker
1/4 TL gemahlene Vanille
125 g Mascarpone
4 Blatt Gelatine (oder 2 g Agar Agar)
700 g Zwetschen
350 ml Holundersaft
100 g Zucker
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
 


Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker und Vanille aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. (Bei Verwendung von Agar Agar: Die Sahne mit Agar Agar, Vanille und Zucker gut verrühren und dann zum Kochen bringen ) Sahne in eine Schüssel gießen, Mascarpone gut unterrühren, die Masse in kleine Förmchen/Tassen füllen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Kompott die Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln. 300 ml Holundersaft mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Speisestärke mit dem restl. Saft verrühren und die Flüssigkeit damit binden. Zwetschen zugeben und für ca. 3-4 Minuten mitköcheln. Zimtstange entfernen und das Kompott erkalten lassen.
Panna Cotta auf einen Teller stürzen und mit dem Kompott servieren.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies