Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Broccoli-Schicht-Salat



Zutaten:

500 g Broccoli
125 g Cherrytomaten
1 Apfel
50 g Berglinsen
40 g Kürbiskerne
100 g Gouda
4 EL Zitronensaft
1 TL Senf
 4 EL Olivenöl
1-2 EL Agavendicksaft
1 EL (50 g) Seidentofu (oder Mayo)
Etwas Wasser
Salz, Pfeffer
 


Zubereitung:

Linsen nach Packungsanweisung garen und abgießen. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten vierteln, den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen und ebenfalls klein würfeln.
Für das Dressing Zitronensaft, etwas Wasser, Senf, Seidentofu (oder Mayo), Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer gut vermischen.
Die Salatzutaten in Gläser schichten und das Dressing darüber träufeln. (übriggebliebenes Dressing hält sich in einem Schraubglas einige Tage im Kühlschrank.)

Der Salat lässt sich auch gut an den Arbeitsplatz mitnehmen: Dafür Salat und Dressing getrennt transportieren und erst kurz vor dem Verzehr mischen 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies