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Rezeptidee

Walnuß-Apfel-Kuchen



Zutaten:

200 g Walnüsse
700 g Äpfel (z.B. Elstar oder Boskoop)
Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone
125 g Zucker
125 g Butter
3 Eier
100 ml Sahne
150 g Mehl
3 TL Backpulver
Streusel:
200 g Walnüsse
150 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker 


Zubereitung:

Alle Walnüsse knacken, die Kerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Hälfte der Kerne mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, die andere Hälfte für die Streusel zur Seite stellen. Äpfel schälen, achteln, würfeln und mit Zitronensaft mischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Butter, Zitronenschale und Zucker cremig aufschlagen, dann die Eier und die Sahne unterrühren. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Teig hineingeben und die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten gut miteinander mischen, zerkrümeln und über die Äpfel streuen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 50-55 Minuten backen. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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