Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Walnuß-Apfel-Kuchen



Zutaten:

200 g Walnüsse
700 g Äpfel (z.B. Elstar oder Boskoop)
Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone
125 g Zucker
125 g Butter
3 Eier
100 ml Sahne
150 g Mehl
3 TL Backpulver
Streusel:
200 g Walnüsse
150 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker 


Zubereitung:

Alle Walnüsse knacken, die Kerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Hälfte der Kerne mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, die andere Hälfte für die Streusel zur Seite stellen. Äpfel schälen, achteln, würfeln und mit Zitronensaft mischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Butter, Zitronenschale und Zucker cremig aufschlagen, dann die Eier und die Sahne unterrühren. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Teig hineingeben und die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten gut miteinander mischen, zerkrümeln und über die Äpfel streuen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 50-55 Minuten backen. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies