Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Orientalischer Clementinen-Couscous



Zutaten:

100 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Glas Kichererbsen
4 Clementinen
1 kl. Granatapfel
3-4 Datteln
4 EL Olivenöl
1 TL Schwarzkümmel
Harissa, Salz
2 EL Petersilie, feingehackt
150 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
2 TL abger. Zitronenschale 


Zubereitung:

Couscous nach Packungsanweisung mit der
Gemüsebrühe garen und mit einer Gabel
auflockern. Zwiebel und Knoblauchzehe fein
hacken. Clementinen schälen, die weiße Haut
möglichst vollständig entfernen, den Granatapfel
öffnen und die Kerne herauslösen, die Datteln fein
hacken. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser
abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe
darin andünsten. Kichererbsen und Datteln
zugeben, Couscous unterheben und alles mit Salz,
Harissa und Schwarzkümmel würzen. Joghurt mit
Zitronensaft und-schale verrühren und mit Salz
würzen. Clementinen und Granatapfelkerne mit
der Petersilie und dem restl. Olivenöl unter den

Couscous heben und mit dem Joghurt servieren. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies