Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Orientalischer Clementinen-Couscous



Zutaten:

100 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Glas Kichererbsen
4 Clementinen
1 kl. Granatapfel
3-4 Datteln
4 EL Olivenöl
1 TL Schwarzkümmel
Harissa, Salz
2 EL Petersilie, feingehackt
150 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
2 TL abger. Zitronenschale 


Zubereitung:

Couscous nach Packungsanweisung mit der
Gemüsebrühe garen und mit einer Gabel
auflockern. Zwiebel und Knoblauchzehe fein
hacken. Clementinen schälen, die weiße Haut
möglichst vollständig entfernen, den Granatapfel
öffnen und die Kerne herauslösen, die Datteln fein
hacken. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser
abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe
darin andünsten. Kichererbsen und Datteln
zugeben, Couscous unterheben und alles mit Salz,
Harissa und Schwarzkümmel würzen. Joghurt mit
Zitronensaft und-schale verrühren und mit Salz
würzen. Clementinen und Granatapfelkerne mit
der Petersilie und dem restl. Olivenöl unter den

Couscous heben und mit dem Joghurt servieren. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies