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Rezeptidee

Gratinierter Eisberg-Kartoffelsalat



Zutaten:

1 kleiner Eisbergsalat
500g Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
30g Walnüsse
200g würzigen Käse
2 EL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamico Bianco
1-2 EL Orangensaft
2 TL süßer Senf
1-2 TL Agavendicksaft

Salz, Pfeffer 



Zubereitung:

Eisbergsalat lässt sich nicht nur im Sommer zu leckeren
Salaten verarbeiten, er „kann auch Winter“:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. In der
Zwischenzeit die Vinaigrette vorbereiten: Die Zwiebeln
halbieren und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und mit Essig, Brühe
und Orangensaft ablöschen. Mit Agavendicksaft, Senf, Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, pellen
und noch heiß direkt in die Vinaigrette schneiden. Die
Kartoffeln lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit
den Eisbergsalat in Streifen schneiden, den Käse ebenfalls
in Streifen schneiden oder grob reiben. Eine Gratinform
mit etwas Öl ausstreichen. Endiviensalat und Nüsse unter
die Kartoffeln mischen und in der Form verteilen. Den
Käse darüber geben, unter dem heißen Grill gratinieren
und direkt servieren.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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