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Rezeptidee

Topinambur Pommes mit Apfeldip



Zutaten:

1 kg Topinambur
3 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
250g Speisequark
2-3 EL Mayonnaise
1 kleiner Apfel
1 Beet Kresse

Salz, Pfeffer, Chiliflocken 



Zubereitung:

Knollen waschen und (je nach Größe) 7-10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abgießen, dünn schälen und vierteln. Öl mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Viertel vorsichtig darin wenden. Auf einem Backblech verteilen und im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35- 40 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit Quark, Mayonnaise und restlichem Zitronensaft verrühren. Apfel waschen, grob raspeln und unterheben. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und unterheben. Den Dip zusammen mit den Pommes servieren.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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