Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Weißkrautpfanne mit Süßkartoffeln



Zutaten:

½ Weißkohl
500g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Rapsöl
2 EL Rübensirup
2-3 EL Apfelessig
2 EL körniger Senf
75 ml Sahne

Salz, Pfeffer 



Zubereitung:

Weißkohl putzen, nochmals halbieren, den Strunk
entfernen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren,
Apfel vierteln und jeweils in Spalten schneiden. Öl in einer
großen Pfanne erhitzen. Weißkohl und Zwiebeln zugeben
und unter Rühren etwas zusammenfallen lassen.
Süßkartoffeln zugeben und ca. 3-5 Minuten
weiterschmoren. In der letzten Minute die Apfelspalten
zugeben. Rübensirup unterrühren, mit Essig ablöschen,
Senf und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Genau das richtige wärmende Essen für das beginnende

Schmuddelwetter! 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies