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Rezeptidee

Gazpacho mit Knoblauchcroutons



Zutaten:

300 g Tomaten
1 Schlangengurke
1 große rote Paprika
1 Knoblauchzehe
80 g Gemüsezwiebel
Etwas Chili
5 – 6 Cherrytomaten
1 Lauchzwiebel
1 Päckchen/Glas Passata
1,5 EL weißer Balsamico
4 Scheiben Vollkorntoast
Olivenöl und Rapsöl

Salz und Pfeffer 



Zubereitung:

Die Gurke schälen und ein Stück für die Einlage
abschneiden. Tomaten vierteln, den Strunk entfernen.
Paprika entkernen, in Stücke schneiden, ein kleines
Stück für die Einlage beiseitelegen. Zwiebel und
Knoblauch schälen. Gemüse zusammen mit Chili und
passierten Tomaten in den Mixer geben und gut
durchmixen. Je nach Konsistenz etwas Wasser
hinzugeben. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer
abschmecken. Für die Einlage wird der Rest Gurke und
Paprika in feine Würfel geschnitten, die Cherrytomaten
geviertelt oder geachtelt, die Lauchzwiebel in feine
Ringe geschnitten.
Toast in Würfelchen schneiden, Öl in einer Pfanne heiß
werden lassen (so dass der Boden bedeckt ist) und die
Croutons rösten. Zum Schluss kann man auch noch fein
gehackten Knoblauch und Salz hinzu geben. Die

Gazpacho wird traditionell mit einem Eiswürfel serviert. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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