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Rezeptidee

Mairübchen-Spargel-Salat mit Curryvinaigrette

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bd. Mairübchen
500 g Spargel
1 El Butter (ca. 40 g)
1 El Rapsöl
1 kleine rote Zwiebel
2 El Holunderblütensirup (erzatzw. Akazienhonig)
75 ml Balsamico Bianco
2 Tl Curry
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Zucker


Zubereitung:

Rübchen putzen, schälen, in Scheiben und dann in ca. 0,5 cm breite Stifte schneiden. Das Blattgrün fein hacken und zur Seite legen. Spargel schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse kurz darin andünsten, mit Salz und Zucker würzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten (das Gemüse soll noch etwas Biss behalten). Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Zwiebel und ca. 2/3 des Grüns zugeben, kurz andünsten und mit Curry würzen. Sirup zugeben, mit Essig ablöschen und ca. 1 Minute stark einkochen. Brühe angießen und nochmals 2-3 Minuten kochen. Evtl. nochmals abschmecken und mit dem Gemüse mischen. Auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Rübchengrün bestreut servieren.

Rezept von Fa. Weiling (www.bioladen.de)



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