Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Postelein - Wintersalat

(4 Portionen)

Zutaten:

Postelein wird auch als (Winter-) Portulak bezeichnet. Die Blätter enthalten 30-60 mg Vitamin C pro 100g! Die zarten Stengel nicht abtrennen, sie sind eßbar. Wir bauen den Postelein in unserem unbeheizten Folientunnel an, denn er ist frosthart und kommt mit der Kälte gut zurecht. Als Salat kommt sein fein-nussiges Aroma gut zur Geltung, doch er kann auch wie Spinat zubereitet werden.

Zubereitung:

Wintersalat
Eine Soße bereiten aus 4 Eßlöffel Saurer Sahne, 1 Eßlöffel Öl etwas Zitrone, Honig, Senf und Salz. 1-2 Äpfel würfeln und unter die Soße mischen. Postelein waschen, am Stiel evtl. ein bißchen kürzen. 1 Handvoll Walnußkerne hacken. Beides am Tisch mit der Soße übergießen. (Bitte den Postelein nicht lange in einer sahnigen Soße schwimmen lassende zarten Blätter werden dann matschig!). Variation: In die Soße gepreßten Knoblauch oder eine reife Avocado, gemust, einrühren.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies