Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Clementinen-Quark-Dessert

(2 Portionen)

Zutaten:

500g Quark (z.B. 20% von bioladen*)
1 Becher Sahne
8 - 9 Clementinen
1 Packung (ca. 150g) Schoko-Cookies
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
6-8 EL Milch
2-3 EL Zucker
3-6 EL Amaretto
Prise Zimt
Schokoraspeln als Deko
 



Zubereitung:

Sahne steif schlagen und mit Quark, Zucker,
Vanillezucker und je nach Belieben mit 5-6 EL Milch
vermengen.
Wer mag gibt noch 2-3 EL Amaretto hinzu und eine
Prise Zimt.
Die Clementinen schälen und die einzelnen Segmente
klein schneiden. Cookies klein bröseln und ggf. für die
Deko Blockschokolade raspeln oder fertige
Schokoraspeln nehmen.
Zuerst die Quarkmasse, dann Cookiebrösel (wer
Amaretto liebt, sollte sie noch mit etwas Amaretto
beträufeln  ), danach Clementinenstücke in ein Glas
geben und mit der Quarkmasse abschließen.
Mit Schokoraspeln und einer Clementinenscheibe
garnieren.
 

Rezept von Fa. Weiling (www.bioladen.de)



drucken

zurück

Zum Seitenanfang