Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Zuckerhutsalat Grundrezept

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zuckerhutsalat

1 kleine rote Zwiebel in kleinen Würfeln

1 große od. 2 kleine Zitronen

1 gehäufter Löffel Zucker

1 gestrichener Teelöffel Salz

4 Esslöffel Öl

1 Esslöffel Dillspitzen

1 Esslöffel Balsamico-Essig

150 ml saure Sahne oder Schmand



Zubereitung:

Damit unser Zuckerhut-Salat auch richtig schmeckt, beachten Sie bitte Folgendes:

 

1.)      grob waschen

2.)      quer zu den Blattadern kleinschneiden, ca. 2 cm breit

3.)      in neuem lauwarmen Wasser nochmals waschen. Die bittere Milch wird dadurch weggewaschen

4.)      dazu das "ultimative" Dressing aus den restlichen Zutaten bereiten


Das Dressing gut verrühren, dann erst mit dem Salat vermengen

 

Guten Appetit wünscht Ihr Gärtner+ Grüner Bote
                                                           Christof



drucken

zurück

Zum Seitenanfang