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Rezeptidee

Pfirsich-Vanille-Smoothie

(5 Portionen)

Zutaten:

6 Pfirsiche

1 Banane

400ml Orangensaft

500g Vanillejoghurt

 

 

 



Zubereitung:

Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und Schale abziehen. Pfirsichhälften nochmals halbieren. Banane schälen und in Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Vanillejoghurt fein pürieren. Evtl. mehr Orangensaft oder etwas Wasser zufügen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

Pfirsiche enthalten Kalium, Kalzium, Magnesium und die Vitamine A, B1, B2 und C. Der hohe Wassergehalt macht dieses Obst besonders an warmen Tagen zu einer gesunden, süßen und fruchtigen Alternative zu klebrigen, fetten Naschereien. Da Pfirsiche viele bioaktive Bestandteile haben, könnten sie laut einer Studie der Texas A & M Universität möglicherweise Übergewicht, Insulinresistenz, Bluthochdruck oder hohen Cholesterinwerten und damit dem Metabolischen Syndrom entgegenwirken.


Bananen liefern viel Energie und enthalten größere Mengen Kalium, Vitamin B6, Magnesium, Vitamin C und alle 8 Aminosäuren, die der Körper nicht allein produzieren kann. Die Ballaststoffe in der Banane fördern die Verdauung. Kalium fördert einen gesunden Blutdruck und ein gesundes Herz. Zudem hilft es, die Kalziumausscheidung zu regulieren, was für stabile Knochen sorgt. Vitamin B6 wirkt stärkend auf das Nervensystem – dies ist wichtig vor allem bei Stress.

 

 



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