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Rezeptidee

Champignonsuppe

(2 Portionen)

Zutaten:

 300 g Champignons

½ Zwiebel
40 g Butter
20 g Mehl 
Gemüsebrühe
100 g Creme fraiche 
2 Eigelb und
2 EL Sherry
Salz, Pfeffer 
Kresse


Zubereitung:

300 g Champignons kurz abspülen und gut trocknen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. 
½ Zwiebel fein würfeln, 40 g Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel und die Champignonscheiben hellbraun anschmoren. Mit 20 g Mehl bestäuben und gut verrühren.
¾ l Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Min. kochen lassen. Dann die Temperatur zurückschalten.
100 g Creme fraiche mit 2 Eigelb und 2 EL Sherry verrühren und die Suppe damit legieren. Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas Kresse zum Garnieren über die Suppe streuen.


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