Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Grünkohl in Sahne

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Grünkohl; geputzt gewogen
100 g Zwiebel
60 g Butter
1/8 l Wasser;(ca.)
2 Gemüsebrühwürfel
5 Essl. Sahne
3 Essl. feingehackte Petersilie
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das Gemüse) und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in einem breiten Topf erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig braten. Das Wasser zugießen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei jedes Mal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder Hitze 25-30 Minuten dünsten. Die rohen Grünkohlblätter sehr fein hacken, die Brühwürfel etwas
zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!) Die Sahne und die restliche Butter hineinrühren mit Muskatnuss und Petersilie abschmecken.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang