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Rezeptidee

Spitzkohleintopf „Bombay“

(2 Portionen)

Zutaten:

600 g Spitzkohl
300 g Gemüsezwiebel
700 g Linda Kartoffeln
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer,
Kurkuma,
Koriander,
Cayenne-Pfeffer
1 TL ger. Zitronenschale
2 Chilli-Schoten

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden, in Salzwasser 12Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Spitzkohl putzen, den Strunkentfernen. Die aeusseren Blätter in 4 cm grosse, die inneren Blätter in 3cm grosse Stuekke schneiden. Zwiebeln pellen, in 2 cm grosse Würfelschneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen. Pfefferschotenlängs aufschneiden, entkernen, beides sehr fein würfeln.Zwiebeln im Oel. glasig dünsten, die aeusseren Kohlblätter, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten zugeben und andünsten. Mit Kurkuma und Koriander bestäuben und 1 Minute unter Rühren dünsten. Mit Fond aufgiessen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und restlichen Kohl untereben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei Öfter umrühren. Korianderblätter abzupfen, mit Zitronenschale in den Eintopf geben und servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstete Fladenbrotwuerfel.

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