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Rezeptidee

Spitzkohleintopf „Bombay“

(2 Portionen)

Zutaten:

600 g Spitzkohl
300 g Gemüsezwiebel
700 g Linda Kartoffeln
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer,
Kurkuma,
Koriander,
Cayenne-Pfeffer
1 TL ger. Zitronenschale
2 Chilli-Schoten

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden, in Salzwasser 12Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Spitzkohl putzen, den Strunkentfernen. Die aeusseren Blätter in 4 cm grosse, die inneren Blätter in 3cm grosse Stuekke schneiden. Zwiebeln pellen, in 2 cm grosse Würfelschneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen. Pfefferschotenlängs aufschneiden, entkernen, beides sehr fein würfeln.Zwiebeln im Oel. glasig dünsten, die aeusseren Kohlblätter, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten zugeben und andünsten. Mit Kurkuma und Koriander bestäuben und 1 Minute unter Rühren dünsten. Mit Fond aufgiessen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und restlichen Kohl untereben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei Öfter umrühren. Korianderblätter abzupfen, mit Zitronenschale in den Eintopf geben und servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstete Fladenbrotwuerfel.

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Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

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