Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Apfelklöße

(2 Portionen)

Zutaten:

500 g Äpfel
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
70 g Butter
125 ml Milch oder Wasser
Zucker, Zimt, Salz

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, 20 g zerlassener Butter, Backpulver, den geschälten, inWürfel geschnittenen Äpfeln und der Flüssigkeit einen nicht zu festenTeig bereiten und diesen gut schlagen. Von der Masse mit einem großen Löffel Klöße abstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Klöße mit zerlassener Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Ersetzt man die Apfelwürfel durch 50 g Speckwürfel, so ergibt das Speckklöße, die statt mit Zucker und Zimt mit einer Soße gereicht werden. Sie stellen ein schnelles und schmackhaftes Essen dar

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies