Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Apfelklöße

(2 Portionen)

Zutaten:

500 g Äpfel
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
70 g Butter
125 ml Milch oder Wasser
Zucker, Zimt, Salz

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, 20 g zerlassener Butter, Backpulver, den geschälten, inWürfel geschnittenen Äpfeln und der Flüssigkeit einen nicht zu festenTeig bereiten und diesen gut schlagen. Von der Masse mit einem großen Löffel Klöße abstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Klöße mit zerlassener Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Ersetzt man die Apfelwürfel durch 50 g Speckwürfel, so ergibt das Speckklöße, die statt mit Zucker und Zimt mit einer Soße gereicht werden. Sie stellen ein schnelles und schmackhaftes Essen dar

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies