Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Porree-Quiche

(2 Portionen)

Zutaten:

2-3 Stangen Porree
6 Scheiben Blätterteig
200 g Speck
4 Eier
100 g Sahne
150 g Saure Sahne
½ Kästchen Kresse
Salz, Pfeffer, Muskat
Fett für die Form

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen. Den Porree gründlich waschen, und dasWeiße und Grüne in dünne Streifen schneiden, die Speckscheiben ebenfalls. In einer Pfanne den Speck auslassen, zwei Eßlöffel Butter dazugeben und den Porree acht bis zehn Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform von etwa 30 cm Durchmesser dünn mit Butter ausstreichen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen, die Form damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen und etwas überlappen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Speck-Lauch-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies