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Rezeptidee

Ziegenkäse auf gebratenen Tomaten

(2 Portionen)

Zutaten:

2 EL Mohn (ungemahlen)
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Paniermehl
2 Schalotten
Salz, Pfeffer,
2 Bund Basilikum
30 ml Gemüsebrühe
5-6 Tomaten
½ Ziegenkäse
2 El Balsamessig



Zubereitung:

Den Mohn mit 1 El Öl rösten. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit dem Paniermehl mischen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und (bis auf einige Blätter zum Garnieren) fein hacken. Schalotten, gehacktes Basilikum, Zitronenschale und die Gemüsebrühe fein pürieren. 3 El Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer untermischen. Die Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in den Bröseln wenden. In zwei großen Pfannen im restlichen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Mit einer Palette herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Die Ziegenkäse waagrecht halbieren und auf die Tomaten legen. Zuerst den Mohn, dann etwas Meersalz und die Basilikumpaste darauf verteilen. Mit den zurückbehaltenen Basilikumblättern garnieren und mit Baguette servieren.



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